Cake au matcha

Publié le par Joan

Je n'ai pas pu résister à cette recette du cake au matcha de Claire qui tient un excellent blog au Japon. Un milliard de bonne idées et de bonnes adresses dont celle ci : "La meilleure épicerie japonaise que je connaisse est située à Paris, rue des Petits Champs. Il s'agit de Kioko. Là-bas, quoi que vous cherchiez, vous le trouverez forcément !"
http://clairejapon.canalblog.com/ en abuser

A noter aussi http://www.epiceriedumonde.com

cakematcha1

Cake au matcha
Pour 1 moule à cake

125g de farine
1 càc de levure
2 càc de matcha en poudre
2 oeufs
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
100g de beurre salé

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure et le matcha dans un bol. Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser dans le mélange précédent, bien battre. Dans un troisième bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Cuire 30 à 40 minutes en surveillant à la fin de la cuisson, et jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laisser refroidir avant de démouler et de découper.

Publié dans bonne adresse web

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Merci pour cette délicieuse recette que je vais m'empresser de réaliser....
Répondre